個人情報の定義

「個人情報」とは生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものいいます。

個人情報の収集

当サイトもしくはオンラインショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当サイトもしくはオンラインショップで収集する個人情報は以下の通りです。

  • お名前、フリガナ
  • ご住所
  • お電話番号
  • メールアドレス
  • パスワード
  • 配送先情報
  • 当サイトもしくはオンラインショップとのお取引履歴及びその内容
  • 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

個人情報の利用

当サイトもしくはオンラインショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • ご注文の確認、照会
  • 商品発送の確認、照会
  • お問い合わせの返信時
  • E-Mail及びダイレクトメールのご案内

個人情報の第三者提供

当サイトもしくはオンラインショップでは、
下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報の開示・提供することはいたしません。

  • 法令に基づく場合、及び国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 当サイトもしくはオンラインショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって、合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当サイトもしくはオンラインショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

個人情報の訂正、削除

ご本人より下記の「個人情報 お問合せ窓口」までお申し出ください。個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。
また、ご本人が委任した代理人によるお申し出の場合にも、訂正、削除等をさせていただきます。

Cookieについて

当サイトもしくはオンラインショップでは、お客様によりよりサービスを提供するためCookieを使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、Cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookieとは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

SSLの使用について

個人情報の入力時にはセキュリティ確保の為、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用することでより安全に情報を送信することが可能となります。

プライバシーポリシーの変更

当サイトもしくはオンラインショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、プライバシーポリシーページへの変更をもって公表とさせていただきます。

【質問・お問い合わせ】

  • 株式会社 茶来未
  • TEL 0466-54-9205
  • FAX 0466-54-9206
  • E-mail kamakura@chakumi.com